생활의 지혜
상태바
생활의 지혜
  • 편집부
  • 승인 2013.01.16 00:00
  • 수정 0000-00-00 00:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

신 김치를 싱싱하게 먹는 법

신 김치를 싱싱하게 먹는 법
너무 많이 쉬어버린 김치는 신맛이 강해 먹기 어려울 때는 김치 포기 속에 날달걀을 씻어 넣었다 하루가 지난 후 꺼내먹으면 신맛이 사라진다. 또 깨끗하게 씻은 조개껍데기를 넣어두어도 신맛이 사라진다.

식빵 깨끗이 자르기
부드러운 식빵을 자를 때는 부스러지거나 모양이 예쁘게 나오지 않는다. 식빵을 보기 좋게 자르려면 칼을 살짝 불에 달궈 식빵을 자르면 깨끗하게 자를 수 있다.

양배추 잎 손쉽게 뜯기
양배추를 일일이 손으로 한 장씩 떼어내면 시간이 오래 걸린다. 이때 양배추의 중심부분을 파내고 뜨거운 물을 부으면 양배추 잎을 한 번에 뜯을 수 있다.

긴 물병을 씻을 때
긴 물병은 수세미를 이용하여 설거지하기가 어렵다. 긴 물통은 굵은 소금과 물을 약간 넣어서 힘차게 흔든 뒤 헹궈주면 깨끗하게 씻어낼 수 있다.

설탕 통에 개미 없애는 방법
설탕을 넣어놓은 통이나 꿀통에 개미가 들끓지 않게 하려면 통 중간쯤에 고무줄을 몇 겹 감아준다. 고무냄새를 싫어하는 개미가 설탕 주변에 보이지 않게 된다.


보리차 티백 재활용하기
보리차 티백은 사용 후 버리지 말고 양념 묻은 냄비나 기름기가 묻은 그릇 등을 닦을 때 사용한다.
 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사