<음식정보> 겨울 과일의 여왕, 딸기
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<음식정보> 겨울 과일의 여왕, 딸기
  • 편집부
  • 승인 2014.02.27 13:47
  • 수정 2014-08-13 10:57
  • 댓글 0
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딸기는 비타민 함유량이 귤의 1.5배

발행일 2014-01-27


노화방지 및 성인병 예방 효과
딸기의 붉은색에 많은 라이코펜은 면역력을 높여주고 노화를 방지할 뿐더러 치매에도 효과가 있으며, 빈혈 및 성장기 아이를 위한 최고의 과일일 뿐 아니라 철분이 풍부하여 빈혈에 시달리는 성장기 아이들이나 임산부에게 좋다.

적당한 섭취량
딸기는 당도가 높아 너무 많이 먹으면 중성지방을 증가시킬 수 있으므로 꾸준히 먹을 경우 하루 5~10개가 적당하다.

딸기의 음식 궁합
-우유+딸기 : 우유의 단백질과 지방이 있어 영양의 균형을 맞출 수 있고 딸기의 비타민C가 우유의 칼슘과 철분 흡수를 돕는다.
-두유 + 딸기 : 딸기의 비타민C가 콩의 불포화 지방산이 산화되는 것을 막아 영양분의 손실 없이 흡수될 수 있도록 돕는다.
-설탕 + 딸기 : 설탕은 딸기의 유기산과 비타민B1을 파괴하여 영양효율을 낮추기 때문에 설탕을 뿌려 먹는 것은 좋지 않다.
 


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